2023届毕业生网签系统开通

2022年9月27日   点击人次: 23647   

《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,简称就业协议书”或者“三方协议”。是为明确毕业生、用人单位、毕业生所在学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务,经协商签定的协议。协议书也是学校派遣毕业生的依据,在学生毕业离校前,学校将根据协议书的内容开具毕业生户口迁移证,同时转递学生档案。

在新冠疫情常态化形势下,根据教育部和湖北省就业中心的相关要求,为了提高学校就业工作时效性和有效性,学校2023届毕业生全面实施与用人单位网上签约三方协议,即日起开通就业协议书网上签约。

一、学校使用的网签系统是由云就业平台提供支持。

二、用人单位只要成功入驻学校云就业平台,就可以对学生发起签约邀请(必须输入学生姓名或者学号)。具体的网签三方协议流程如下:

image.png 

三、若用人单位未在平台入驻,或因其他原因,可由学生发起签约。(就业证明材料指用人单位正式录用的函、文件等)

image.png 

四、各用人单位和2023届毕业生打开武汉工程大学就业信息网,登录后使用。

image.png 

五、请慎重签约,三方协议网上签约流程完成即生效,具有法律约束力。打印的纸质三方签字盖章作为学校为毕业生派遣档案的依据。三方一般打印一式四份,用A3纸张打印,一份用人单位留存,一份学生留存,两份交给学院。

打印方式:右键打印—更多设置—选项—背景图形前打勾,再打印。

image.png 


   武汉工程大学大学生就业指导中心

                                                                                                                                                                                                                                                                                 20229月27