https://o.bysjy.com.cn/notice/1695605284-9092.png

武汉工程大学与金澳集团举行校企合作签约仪式

2023年9月15日   点击人次: 6442   

本网讯 9月12日,武汉工程大学与金澳集团在金澳多功能厅举行校企合作签约仪式。武汉工程大学校长王存文、副校长喻发全,金澳控股集团董事局主席舒心博士、集团执行总裁吴让生等出席签约活动。

签约仪式前,王存文一行在舒心博士陪同下进入生产区,实地参观了各重点生产装置、铁路装卸站、新发油平台和金澳博物馆。舒心博士详细介绍了企业发展历程、党工共建、人才培养、项目建设、企业未来发展规划等情况。

图片

图片

图片


随后,双方在新中控楼接待厅进行座谈交流。

图片

王存文校长在致辞中表示,他第一次来到金澳感受非常深刻,作为一家民营炼油企业,金澳有自己的货运铁路专用线、输油管线,企业规模很大,特别是党建工作、企业文化建设做得非常好,开展一系列暖心活动,不仅关心关爱员工,还关心员工的家人,真正做到了把员工当家人,是一家很有社会责任感的企业。今天与金澳的签约只是开始,双方未来合作前景广阔,武汉工程大学将进一步拓宽双方合作的广度和深度,在人才培养、技术支持、实习就业等方面不断完善校企合作机制,推动校企强强联合,助推金澳发展。

图片

签约仪式上,舒心博士对王存文校长一行的到来表示热烈欢迎,并作了主题为“往事并不如烟”的致辞演讲,他从梦想、抉择、至简三个方面向大学师生们介绍了个人创业发展历程。舒心博士表示,很高兴与武汉工程大学合作,此次签约将进一步深化双方友谊,实现校企互助共赢,未来一定会创造美好的前景。他希望有更多的武汉工程大学学生到金澳实习工作,快乐工作、快乐生活。他勉励大学生们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的人生观、价值观,走好人生道路,为祖国建设贡献聪明才智。

图片

副校长喻发全与金澳集团执行总裁吴让生现场签约。

图片

同时,金澳集团为校企共建捐赠100万元,并设立“爱心奖学金”,旨在资助贫困大学生、激励优秀大学生,提升人才培养质量。在“爱心基金”授牌仪式上,金澳执行总裁吴让生为校企共建授牌。

图片

在访谈互动环节,现场气氛热烈。嘉宾领导与在座大学实习生、金澳员工代表亲切交谈,为大家答疑解惑,并从不同角度分析并具体回应大家的建议和问题,亲切而融洽的交谈拉近了彼此之间的距离。

图片

图片

图片

校企合作开新篇,携手共进促发展。学校将以本次合作为起点,不断加强与企业之间的技术交流互动,发挥学校人才和企业资源优势,助力学校高质量发展。

图片

学校党政办公室主任但继恩、教务处处长王海晖、研究生院院长熊伦、科学技术发展院院长陈旭勇、化工与制药学院副院长金放、老师代表、实习学生,潜江绿色化工产业技术研究院院长王岩等相关人员参加此次签约仪式。